2016医疗卫生事业单位招聘考试真题:护理专业知识历年真题(43)

2017-04-11 17:56:25   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
锡林郭勒中公教育微信xlgloffcn  |  咨询电话:0479-8108251 |  QQ群365413494
编辑推荐事业单位招聘  |  教师招聘 |  银行招聘  |   国企招聘 |  医疗卫生 |  公务员考试


报考护理岗位的考生在医疗卫生事业单位招聘考试中占比最大,今天中公卫生人才网整理2016年医疗卫生事业单位招聘考试真题-护理专业知识历年真题(43), 以供大家在复习过程中参考复习。

1.患者,女性,35岁,左前臂外伤,局部创面湿润,疼痛,则可在局部( )。《基础护理学》

A.放置冰袋,每次10~15min

B.湿热敷,水温40℃~60℃

C.湿冷敷,每次10~15min

D.红外线照射,每次20~30min

2.甲状腺术后的清醒患者应采取什么卧位?( )。《基础护理学》

A.半坐卧位

B.侧卧位

C.去枕仰卧位

D.端坐卧位

3.对于腹泻的患者,饮食护理中正确的是( )。《基础护理学》

A.低胆固醇饮食

B.低盐饮食

C.少渣饮食

D.高膳食纤维饮食

4.患者,男性,54岁。患有风湿性心脏病,近来体温在39℃以上,日差超过1℃,脉搏110次/分钟,呼吸27次/分钟,患者神志清醒,面色潮红,口唇干燥,精神.食欲差,该患者属于何种热型( )。《基础护理学》

A.间歇热

B.弛张热

C.不规则热

D.稽留热

5.患者,男性,26岁,患泌尿系统疾病,为测定其内生肌酐清除率欲行肌酐试验饮食,实验期间,下列菜肴中可使食用的是( )。《基础护理学》

A.淮山炖排骨

B.豆腐汤

C.清蒸草鱼

D.清炒胡萝卜丝

6.一位住院患者,有失眠史,护士对该患者建立良好的睡眠习惯的下列指导中不正确的是( )。《基础护理学》

A.临睡前饱餐

B.合理控制白天的睡眠量

C.不饮用浓茶.咖啡等

D.晚上不宜过度用脑

参考答案与解析

1.【参考答案】A。中公教育解析:外伤初期应避免用热,以防止血管扩张加重出血,因为创面湿润,故不宜予以冷湿敷,可以局部放置冰袋。

2.【参考答案】A。中公教育解析:甲状腺手术等头面部手术后,患者清醒,情况平稳后,应采取半坐卧位,以减少局部充血和出血。

3.【参考答案】C。中公教育解析:腹泻患者应给予低盐低脂少渣饮食,高膳食纤维会增加腹泻症状。

4.【参考答案】B。中公教育解析:因为患者近来体温都有升高,故可以排除间歇热,体温在39℃以上,日差超过1℃的热型属于弛张热。

5.【参考答案】D。中公教育解析:测定内生肌酐清除率前三天应禁食蛋白质食品以及浓茶和咖啡等,可以使用胡萝卜丝。

6.【参考答案】A。中公教育解析:临睡前不应饱餐,消化系统持续的工作可以影响神经系统进入睡眠状态和休息。

更多相关信息请访问锡林郭勒人事考试信息网  
[责任编辑:赵洁]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。